[沖縄校]寒い日にぴったり「シチュー」をみんなで作りました!!
12月20日(水)沖縄校では、調理実習を行いました。🍳
メニューは寒い日にぴったりの「ホワイトシチュー」!!🥕🥔
普段から家で料理をする生徒も多く、自信があると聞いていたので仕上がりに期待大でした。
手こずりそうな場面では、3年生が指示出しをして率先して動いてくれました!
(圧倒的お母さん的存在!先生はいつも助けられています~☆彡)
自然と役割分担ができている優秀な生徒達…😻
「鶏肉の皮が切りづらい!」「玉ねぎが目に染みて痛いよ!」と苦戦しながらも一生懸命に作ってくれました☺
皆で作ったシチュー!あったかくて心に沁みました…
ホワイトシチューの他にもカルボシチューを作ってみました。
みんな口を揃えて「パスタ麺をいれたい!」とのこと…それだとシチューではなく普通のカルボナーラになっちゃうよ💦(;^ω^)
残ったものは学校に持ち帰って、お留守番していた先生方におすそ分けしました~
「おいしい」と食べてくれて気持ちが良かったですね!!