調理実習(大分キャンパス)
1/21(水)、
大分キャンパスでは、『調理実習』が行われました!!
今回の献立は・・・
な、なんと!!
『鍋』☆
に決定~~~♪
3年生が中心となって、朝から「もつ鍋」と、
「カレー鍋」を作りました~★
鍋の具が美味しく煮えたころ、デザート班では、
「白玉きなこだんご」が完成~~♪
きなこだんごを食べた2年生のTくんがひとこと・・・
「先生、みたらしだんご食べたい・・・」
よっしゃ!!
鍋用のダシ醤油と、砂糖で、急遽「みたらしだんご」作りにもトライ!!
みんなでなとなく手さぐりしながら、みたらしの素を煮詰めていくと・・・
「う、美味いっす!!! これ、まさにみたらしだんご!!!」
みんなでみたらしだんごにきなこをまぶして食べる、という贅沢な食べ方を堪能しました~笑
屋久島スクーリングでも調理実習はありますので、また次のスクーリングでも楽しみにしておいて下さいね~★