調理実習「ハロウィンSPECIAL」(大分)
世間は、「ハロウィン」一色に染まる今日この頃、、、
大分キャンパスでは10/19(木)に、調理実習「ハロウィンSPECIAL」を行いました!!
久しぶりの調理実習でしたが、今回はハロウィンにちなんだ「カボチャ」の料理に挑戦しました。
まずは、、、
「カボチャプリン」
カボチャのペーストをプリンの生地と一緒にミキサーにかけ、クリーミーな感じに仕上がりました。
そして、次に、、、
「だんご汁」
今回はだんごの中に、カボチャのペーストを練りこんで、「黄色いだんご」を作りました。
最後に、、、
「豚の生姜焼き」
これは、、、カボチャは関係ありません(笑) ただなんとなくガッツリしたものが食べたいという、みんなのリクエストに応えました。
みんなで一緒に料理をしてみると、今まで自分が知らなかった色んなことがわかりました。「新しい発見」というやつです。
自分の中の常識にとらわれずに、周りのいろんな人と一緒に何かをしてみると、思わずハッとするような瞬間があります。今回はカボチャの料理をする中で、みんなが少しでも「新しい発見」をしてくれたらいいなと思いました。